Run and Bike for help – Henrik Oppermann auf dem MTB erfolgreich

Am 23.08.09 fand in Göttingen/Elliehausen der „run and bike 4 help“ statt.
Eine Benefizveranstaltung für Läufer und MTBiker, mit dessen Hilfe die Sozial – und Behinderteneinrichtungen in Göttingen unterstützt werden.
Nach längerer Wettkampfpause stand Henrik Oppermann mit dem MTB hinter der Startlinie. Seine Wahl fiel auf den längsten Wettkampf des Tages, einen 65km langen MTB-Marathon.Nach dem guten Training der letzten Wochen rechnetet sich Henrik einiges aus, wohlwissend, dass er sich die Kräfte auf dieser Distanz gut einteilen musste.
Zusammen mit den Teilnehmern der 40km-Runde ging es pünktlich um 09:00 Uhr auf die Strecke.
Schnell teilte sich des Feld und es bildeten sich Gruppen. Henrik, der sich auf den ersten 40km etwas zurückhalten wollte, fand sich mit 4 anderen Fahrern in der 3. Gruppe wieder. Dem doch recht hohen Anfangstempo fielen einige Mitstreiter zum Opfer, so dass sich diese Gruppe bis km 20 auf 3 Fahrer reduzierte. Gesagt und getan, erhöhte Henrik ab km 40 das Tempo und schon bald musste ein weiterer Fahrer abreißen lassen. Zu zweit ging es Richtung Ziel, wobei es eher ein sportliches Miteinander als Gegeneinander war.
Fast zeitgleich überquerten Henrik und sein „Mitfahrer“ nach 3:06h die Ziellinie, was für Henrik den 8. Platz gesamt und den 3. Platz seiner AK bedeutete (inoffiziell, einige nachfolgende Fahrer verfuhren sich und kürzten ab)