Dippel und Lieblein mit Top-Ten Platzierung in Hameln

Hameln – Ganze 17 Starter des Tri-Team Fuldatal hatten sich zum traditionellen Saisoneinstieg beim Triathlon in Hameln gemeldet. Nach der vorangegangenen Woche mit über 25°C sahen die Prognosen für den  Sonntag trotzdem deutlich schlechter aus. Aber angekündigte 8-12 °C und Bodenfrost am Morgen konnten die 17 Starter nicht aufhalten. Belohnt wurde dies dadurch, dass der Tag sich mit überdurchschnittlich viel Sonnenschein und etwas höheren Temperaturen als erwartet zu einem eigentlich wirklich schönen Frühlingstag entpuppte. Einstimmig äußersten sich auch alle hinsichtlich der guten Organisation des Triathlons und eines reibunglosen Ablaufs.

Im Rennen der Männer gingen 10 Athleten des Tri-Teams an den Start. Gestartet wurde in Startwellen entsprechend der Altersklasse. Die Leistungsspitze des Teams wurde von Oli Lieblein fast auf das Treppchen der Gesamtwertung geführt. Oli verpasste das Treppchen in haaresbreite nur um 12 Sekunden. Dabei hatte er seinen direkten Konkurrenten sogar während des gesamten Rennens direkt vor sich, da dieser auch in der gleichen Altersklasse gestartet war. Mit nur um wenige Sekunden besserer Leistung in den drei Einzeldisziplinen konnte dieser sich letztendlich genau um 12 Sekunden absetzen. Zurück blieb ein dennoch zufriedener Oli Lieblein, der seine Leistung abrufen konnte und im stark besetzten Feld mit Rang 4 ein sehr gutes Rennen zeigte. Mit einer durchwachsenen Vorbereitung in dieser Saison bisher konnte Manuel Langlotz nicht sein volles Potential abrufen und landete auf Platz 22 der Gesamtwertung und Platz 4 der AK. Marco Rudel komplementierte den Stammkader der ersten Mannschaft mit Platz 28 in der Gesamtwertung und Platz 4 in der AK. So blieben alle Starter der ersten Mannschaft unter der Marke von einer Stunde und lassen auf einen erfolgreichen Start und eine geschlossene Mannschaftsleistung beim ersten Rennen der Ligasaison in Darmstadt hoffen.

Überraschend stark präsentierte sich von den verbleibenden Herren insbesondere Niklas Feulner, der in seiner noch jungen Triathlonlaufbahn mit einer Zeit von 1:01:16 der Marke von einer Stunde sehr nah kam. Platz 47 der Gesamtwertung sowie Platz 9 AK führten so zu einem sehr überzeugenden Saisonauftakt. So freut sich auch das Team der 4. Hessenliga auf den Saisoneinstieg der Ligarennen und schaut voraus auf schöne Wettkämpfe und geschlossene Teamleistungen.

Im Rennen der Damen starteten 7 Athletinnen des Tri-Teams. Auch hier erfolgte eine Unterteilung in zwei Startgruppen, die einen direkten Vergleich im Rennen unmöglich machte. Mit einem kleinen Vorsprung führte Yvonne Dippel am Ende vor Martina Ross (Platz 2 der AK). Yvonne konnte mit einem 9.Platz eine überraschende Top-Ten-Platzierung im gesamten Damenfeld erringen. Nach einer durchschnittlichen Schwimmzeit konnte sie auf dem Rad einige Plätze nach vorne gut machen und hielt ihre Platzierung auch über die Laufstrecke aufrecht.

Kay Janne Wiemann zeigte eine starke Leistung auf ihrem neuen Rad und auch Salvatrice Plantera, die mit Problemen ihrer Schaltung zu kämpfen hatte, bewies starke Beine. Janne, Salva und auch Martina zeigten sich am Ende zufrieden mit ihrer Leistung, meinten aber noch eine kleine Reserve gehabt zu haben. Dies lässt auf eine starke Saison hoffen.

Isabel Perez, Sandra Nölker und Kristina Biel bestritten an diesem Tag ihren jeweils ersten Triathlon und schnupperten das erste Mal Wettkampfluft. Dabei trumpfte Isabel Perez direkt mit einem 2.Platz in ihrer AK auf. Sandra Nölker und Kristina Biel belegten jeweils Rang 4 ihrer Altersklassen.

0:10:29 (39) 0:41:21 (27) 0:21:08 (39) 1:12:58

Offizielle Ergebnisliste des Veranstalters.

4 Gedanken zu „Dippel und Lieblein mit Top-Ten Platzierung in Hameln

• 15. Mai 2012 um 18:19 Uhr
    Permalink

Ich wollte an dieser Stelle auch nochmal erwähnt haben, dass Salva aufgrund ihrer Schaltungsprobleme sicherlich nicht nur Sekunden auf der Radstrecke verschenkt hat. Wir reden hier von ganzen Minuten, meine werten Freunde! :) War ein super Tag mit allen!

• 15. Mai 2012 um 21:38 Uhr
    Permalink

ja – genau so war’s! Danke ;-)

• 16. Mai 2012 um 08:17 Uhr
    Permalink

Jetzt macht ihr mir Angst, mehrere Minuten. Ich rechne mir grad die Radzeit aus. Hammer!

• 18. Mai 2012 um 23:01 Uhr