Nordhessencup 2011 – Ergebnisse aus Gelstertal und Fuldatal

Höhen und Tiefen im Fuldatal.

Beim Kirschblütenlauf am 01. Mai 2011 in Gelstertal waren aufgrund des tags zuvor stattfindenden Duathlon in Großenenglis nur wenige Starter des Tri-Teams am Start. Jens Paul belegte mit einer Zeit von 24:33min den 48. Platz, Olaf Nolte kam kurz dahinter in 24:50 min auf Platz 49 ins Ziel.
Beim heimischen Lauf der Partnerabteilung LG Fuldatal am 08. Mai 2011 war die Beteiligung in diesem Jahr ebenso gering. Dies lag vermehrt an wichtigen Trainingseinheiten, die eine Woche vor dem Start der Triathlonsaison anstanden.
Trotzdem konnte das Tri-Team Fuldatal einen Sieg einfahren. Linus Aßmy gewann über die 1000m in überragenden 03:47min mit 15 Sekunden Vorsprung die Schüler D Wertung. Seine Schwester Lilly gewann im Bambini-Lauf über die 400m in 01:56min ebenfalls. Michel Rademacher wurde in 02:05min sechster Bambini.
Beim Hauptlauf über 5km belegte Sven Deussing in 24:58 min den 4. Platz der M20, Nina Bachmann wurde in 27:22min Zweite in der W30. Bereits am Vortag lief Sebastian Meyer beim Orgalauf in 22:52min auf der sehr schwierigen Strecke auf Platz drei der M20.
Auf die 11,5km begaben sich vier Läufer des Tri-Teams. Christian Bierwirth benötigte 48:40min, Gerrit Krug 51:10min und Norman Seeliger 52:05min. Jana Rademacher war als einzige Frau am Start und erreichte das Ziel im Stadion Eichhecke nach 1:02:51h. Keiner der Starter war mit seiner Leistung super zufrieden, aber das war bei dieser selektiven Strecke auch nicht anders zu erwarten.