Niko Siebert 29. bei seinem zweiten Crosser

Niko Siebert wurde beim 1. Orion LCD-TV Duathlon Dreieich 29. – in der Altersklasse belegte er den fünften Platz

Am Sonntag, 20.03.2011 reiste Niko Siebert zum zweiten Duathlon des Jahres erneut nach Südhessen – diesmal jedoch alleine. Beim 1. Orion LCD-TV Duathlon Dreieich ging Niko nach überwundenen Wadenproblemen über die 4,4km Laufen, 15km Radfahren und nochmals 4,4km Laufen an den Start.
Nachdem sich Niko bei seinem ersten Duathlon in Rodgau vor drei Wochen viel zu weit hinten im Starterfeld positioniert hatte, machte er es dieses Mal anders und kam somit auch besser ins Rennen. Nach dem Startschuss konnte er gleich einige Plätze gut machen und war nach 4,4km froh, dass der Wechsel auf das Rad gut klappte und er diesmal die richtigen Radschuhe eingesteckt hatte. Auf der 15km Radstrecke merkte Niko natürlich auch wieder den Unterschied zu den Startern mit einem Crossrad, die im Gegensatz zu den Startern mit einem normalen Mountainbike sehr viel schneller voran kamen. Trotzdem konnte Niko seine gewünschte Radleistung abrufen und gab auf den abschließenden 4,4 Laufkilometern nochmal alles. Nach einem ruhigen zweiten Wechsel lief er den letzten Laufabschnitt auch nur 20 Sekunden langsamer als den ersten.
Mit dem 29. Gesamtplatz und dem fünften Platz in der Altersklasse M25 zeigte sich Niko zurück in Nordhessen mit seiner  Zeit von 1:10:32,9h sehr zufrieden.  Nun freut er sich auf seinen ersten Duathlon mit dem Rennrad in zwei Wochen.