4. Liga Herren Saison 2009

Platz 13 in der 4. Hessenliga- das Ergebnis einer schönen Ligasaison

Der Viernheimer Wettkampf war der letzte Wettkampf der 4. Hessenliga. Ihn bestritten die Athleten Mark, Jens, Norman, Bernd und Stefen. Nach 3 h 5 min und 8 sek beendete Mark den Wettkampf als erster Fuldataler. Dahinter folgte Bernd in 3 h 8 min 35 sek, der zusammen mit Mark aus dem Wasser stieg, auf der zweiten Laufrunde aber etwas abreißen lassen musste. Jens erreichte nach der erneut besten Laufleistung dieser Mannschaft das Ziel in 3 h 11 min 18 sek als Dritter. Die Mannschaft komplettierte Stefen. Er zeigte eine konstante Leistung in allen drei Disziplinen und erreichte nach 3 h 13 min 11 sek das Ziel. Norman war als fünfter Fuldataler nach 3 h 21 min 50 sek im Ziel des letzten Ligawettkampfes der 4. Hessenliga.

Das gewünschte Mannschaftsgefühl hatten die fünf Starter auch beim letzten Ligawettkampf, zusammen mit viel Freude an der Sportart und persönlichen Herausforderungen genießen können. Damit setzte das Team auch beim dritten Wettkampf mit dem 11. Tagesplatz alle gemeinsamen Ziele dieser Saison um.

Tabellenstand 4. Hessenliga Herren

Nach 3 von 3 Wettkämpfen

Team Ederauen Waldeck Viernheim Gesamt
Team 2 14. Platz 10. Platz 11. Platz 13. Platz

Vorbericht Viernheim (23.08.): Saisonfinale in Viernheim

In der Folge der beiden Wettkämpfe in Darmstadt und Waldeck endet die Ligasaison in der 4. Hessenliga Viernheimer Triathlon. Nach dem 14. Platz zum Auftakt der Saison und dem 10. Platz in Waldeck, hofft das Team auf einen weiteren Aufwärtstrend und noch mehr Freude am Mannschaftssport.

Das auf einer Position umbesetzte Team wird durch die Athleten Mark Göbel, Bernd Walter, Jens Paul, Norman Seeliger und Stefen Weis gebildet. Mark und Bernd, die beide eine Langdistanz in ihrer Vita aufweisen, werden zusammen mit Jens, der gerade beim Ostseeman seine jährliche Langdistanz absolvierte, versuchen, ihren langen Atem auch beim Saisonfinale zu beweisen. Unsere Neulinge Norman und Stefen bemühen sich dabei noch einmal, ihren Mannschaftskameraden in nichts nachzustehen.

Ein buntes Bild in den Aufstellungen, viel Freude bei den Wettkämpfen und mehr Mannschaftsgefühl im Triathlonsport- die Ziele dieser Mannschaft sind schon jetzt erreicht worden.

Waldecker Edersee Triathlon (18.07.)

In der 4. Hessenliga entstiegen Mark Göbel und Bernd Walter den Fluten auf dem 9. und 11. Rang, gefolgt von Peter Schmidt, Jens Paul und Norman Seeliger. Jens, der ohne Brille beim Schwimmen die Strecke nur erahnen kann, bewies mit der schnellsten Teamleistung auf dem Rad und beim abschließenden Lauf seine eindeutige Stärke in diesen Disziplinen und holte auf seine Teamkameraden auf. Nur unwesentlich langsamer- genau 1 Sekunde- absolvierte Mark die Radstrecke und finishte nach dem 10 km Lauf als erster Fuldataler dieses Teams in 2 Stunden, 47 Minuten und 51 Sekunden. Nur eine Minute später überquerte Bernd die Ziellinie als zweiter Fuldataler, eine weitere Minute später erreichte auch Jens das Ziel. Peter komplettierte die Wertung mit drei ausgewogenen Einzelleistungen auf dem 4. Platz in der Mannschaftswertung, Norman erreichte das Ziel als 5. Fuldataler.

Nach dem 14. Platz beim Auftakt der 4. Liga in Darmstadt belegte das Team im heimischen Nordhessen den 10. Platz und hält damit aktuell den 13. Tabellenplatz.