Siegreicher Florian Beisheim beim letzten Winterlauf in Ahnatal 2012/2013

Ahnatal/Weimar – Am 10.03.2013 fand der abschließende Lauf der Ahnataler Winterlaufserie statt. Für manche noch entscheidungsträchtig, für andere bereits mit sicherer Gesamtplatzierung, gingen einige Fuldataler an den Start. Lilly und Linus Aßmy wollten es noch einmal über die 1100m wissen. Linus wurde mit einer Zeit von 4:14min. Gesamt 4. und 2. der M10. Seine Schwester Lilly überquerte als 2. der W8 nach 5:01min. die Ziellinie und wurde Gesamt 13. Linus startete außerdem auch über die 5km Distanz und wurde in 24:20,7min. Sechstplatzierter der männlichen Schüler. Auch Sven Deussing erprobte sich über diese Distanz und gewann mit 23:01,8min. seine Altersklasse der M20.

Drei Fuldataler fanden sich am Start des 10km-Wettkampfs. Florian Beisheim brillierte dabei mit der Tagesbestzeit von 37:18,7min. und entschied den Wettkampf damit für sich.

Beisheim, Florian, 10 km Sieger Ahnatal
Florian Beisheim: Sieger über 10km

Claudia Kisling rannte in 49:38,8min. ins Ziel und bestätigte mit ihrer Zweitplatzierung in der W40 ihre starke Leistung über den Winter hinweg, der ihr in diesem Jahr jedoch leider den Altersklassensieg vorenthielt. Auch Britt Lindberg absolvierte die 10km-Strecke und wurde 7. der W40.

siegerehrung2
Claudia Kisling (Bildmitte): 2. der W40 über 10km

Mit dieser letzten abschließenden Laufwertung erfolgt die Gesamtauswertung der Ahnataler Winterlaufserie. Das Tri-Team Fuldatal verbucht dabei zwei Altersklassensiege bei den Damen. Zum einen mit unserer Jüngsten: Lilly Aßmy, die den 1. Platz der W8 über 1100m errang, und mit Sandra Nölker, die über 5km ihre Altersklasse der W20 belegte.

siegerehrung
Links Außen: Sandra Nölker 1. der W20 über 5km

Des Weiteren gab es zwei Silberplatzierungen: mit Linus Aßmy, der über 1100m Zweiter in der M10 und damit Gesamtvierter wurde (und über 5km Platz 5 der männlichen Schüler erreichte), und mit Claudia Kisling, die den 2.Platz der W40 belegte.

An dieser Stelle einen herzlichen Glückwunsch an alle unsere erfolgreichen Winterläufer der Serie 2012/2013.

Neben der Winterlaufserie in Ahnatal startete Yvonne Dippel am 09.03.2013 beim Winterlauf in Breitenbach und belegte dort über 5km den 2. Gesamtplatz im Damenfeld in einer Zeit von 21:04min.