Winterlaufserie Ahnatal die Erste

Ahnatal. Am Sonntag, den  04.11.2012 startete die traditionelle Winterlaufserie in Ahnatal in ihre 39. Auflage. Bei verregneten und kühlen Temperaturen gingen trotz allem einige unserer Athleten in das Rennen und konnten gute Ergebnisse erzielen.

5 km

Auf der 5km-Distanz bewies Oliver Lieblein wieder einmal schnelle Beine und belegte den Silberrang der Gesamtwertung mit einer Zeit von 16:57min. Damit gewann er außerdem die Altersklasse der M30. Sebastian Meyer und Andreas Nemeth blieben im Rennen über 5km auf Sichtweite und überquerten kurz nacheinander die Ziellinie. Sebastian hatte dabei mit 21:03min. die Nase vorn und belegte den 3.Platz in der M20, dicht gefolgt von Andreas mit 21:14min. Bert Aßmy absolvierte die Strecke in 25:58min. und Niko Siebert rannte in 26:46min. ins Ziel. Die Damen des Tri-Teams Fuldatal wurden bei diesem ersten Winterlauf nur von Sandra Nölker vertreten, die mit einer Zeit von 26:44min. Dritte in ihrer Altersklasse (W20) wurde.

10 km

Tobias Kisling gewann nach seinem erfolgereichen Marathondebut in Frankfurt die 10 km souverän in einer glatten 36:30. Tobias Vater, Andreas, kündigte mit seiner Zeit von 40:55 an, dass es diesen Winter auch mal unter die 40 gehen soll. Außerdem liefen auf den 10 km  Sven Herrmann, Uwe Mantel, Stefen Weiß und Uwe Wittig. Claudia Kisling konnte in 49:16 den Sieg bei den Frauen einlaufen. Insgesamt also ein erfolgreiches Kisling-Wochenende. :)

Kids

Lilly Aßmy startete bei den Kids über 1100m und wurde Erste ihrer Altersklasse W8 sowie Gesamt 12. Ihr Bruder Linus belegten im Gesamtfeld den Bronzerang mit einer Zeit von 4:23. Damit wurde er ebenfalls Dritter seiner Altersklasse M10. Dessen nicht genug ging Linus auch noch in das Rennen über 5km und konnte hier eine Zeit von 24:44min. verzeichnen.