34. Rotenburger Osterlauf – Keine Pause zu Ostern.

Dieter Koch ist schon früh in guter Form – mit 19:22min belegte er in Rothenburg einen guten Platz

Traditionell zu Ostern macht man einen Radblock, läuft in Rotenburg oder Paderborn.

Ebenfalls traditionell: Ostern gibt’s Wetterkapriolen!

Beim 34. Osterlauf in Rothenburg – gleichzeitig die vierte Veranstaltung des Nordhessencups – waren es dieses Jahr fünf Grad bei heftigem, schneidend kalten Wind; womöglich der Grund dafür, dass nur einige „Best Ager“ des Tri-Teams den Braacher Berg in Angriff nahmen.

Wie immer unter der 20 Minuten-Marke: Dieter Koch gewohnt souverän auf den vorderen Plätzen  in seiner Altersklasse auf der 5 km-Pendelstrecke.

Auch für Sandra Bode gibt’s eine „magische Grenze“ bei den 5000ern: die liegt bei 25 Minuten, die sie auch in ihrem zweiten diesjährigen Nordhessencup-Lauf knackte.

Einige Höhenmeter mehr hatte Marion Holl auf der 10km-Strecke zu bewältigen und landete wieder einmal unter den Top 3 in ihrer Altersklasse.

Für seinen Laufverein war Uwe Wittig am Start. Für ihn lief es gut, allerdings hieß es fünf Kilometer vor dem Ziel „Tempo sofort raus“, denn beim Bergab auf der langen Strecke kündigte der linke Oberschenkel eine Zerrung an. So fuhr er sich wohl ein enttäuschendes Streichergebnis ein.