Volkslauf Rund um den Leuchteberg

548 Starter nahmen an den 2 Tagen die verschiedenen Strecken in Angriff. Beim Organisatorenlauf von uns dabei waren Patrick Adler und Gerrit Krug. Wesentlich wärmer war es geworden, verglichen mit dem Lauf vor einer Woche in Warburg. Ein starker Wind erschwerte allerdings Topzeiten. Und die waren angestrebt, von den meisten jedenfalls, bei der exakt vermessenen, flachen und bestenlistenfähigen Strecke über 10km. Patrick Adler zeigte bei dem zahlenmäßig stark besetzten Läuferfeld wieder eine gute Leistung, wurde gesamt Zweiter und gewann seine Altersklasse in 39:06Min. Gerrit Krug konnte sich über eine neue persönliche Bestzeit freuen (42:19Min) und belegte in der M30 Platz 4.

Beim Hauptlauf war Linus Assmy über 1km am Start und musste sich diesmal auch mit älteren Konkurrenten in der Klasse „männlichen Schüler D“ messen. In 4:33Min. erreichte er einen guten 8. Rang in dem starken Feld. Sein Vater Bert war über 10km am Start und erreichte Platz 11 der M 45 in 44:52Min. Der Start erfolgte im Stadion. Dass der Veranstalter die zahlenmäßig stärksten Gruppen, die 10- und 20km Läufer, gemeinsam auf der engen Laufbahn auf die Strecke schickte, erschwerte den Start. Man war froh, sturzfrei aus dem Stadion zu kommen. Warum der Lauf „Rund um die Leuchtberge“ heißt, erfuhren die 20-km-Teilnehmer nach ca. 8 Kilometern. Eine langgezogene Steigung, die zweimal zu laufen war, türmte sich vor den Läufern auf und unterbrach den schnellen Rhythmus, den man vorher auf dem bis dahin weitgehend flachen Parcours vorlegen konnte. Thomas Berninger zeigte in seinem dritten Lauf seine bisher beste Leistung (1:27:28h) und konnte sich über den 2. Rang der AK 45 und Gesamtplatz 12 freuen.