Langlotz in Roth von Weltmeister knapp geschlagen

Manuel Langlotz wurde beim Rothseelauf im Frankenland 13. und freut sich über seine tolle Zeit von 37:58min über die 10,4km

Am Sonntag, 27.02.2011 nahm Manuel Langlotz am Rothseelauf im Frankenland teil. Bei zwei Grad und einer anfangs geschlossenen Schneedecke ging Manuel über die 10,4km an den Start.
Erfahrungsgemäß nehmen in der Sport- und Triathlonregion Roth immer viele starke Läufer und Triathleten an diesen Veranstaltungen teil. So ging Manuel u.a. zusammen mit Sebastian Bleisteiner – dem amtierenden AK20-Weltmeister über die Mitteldistanz – in einem stark besetzten Feld an den Start. Obwohl Manuel in den Tagen vor dem Rennen noch mit Magen-Darm-Problemen zu kämpfen hatte, konnte er das Rennen schnell angehen. Die 5,2km-Runde um den Rothsee war durch eine Mischung aus Schneematsch und Glatteis recht schwierig zu laufen und musste zweimal umrundet werden. Trotz der schwierigen Verhältnisse behielt Manuel den Kontakt zum Weltmeister und hatte nach der Hälfte des Rennens gerade einmal 20 Sekunden Rückstand. Auf dem zweiten Abschnitt  konnte er seinen Rückstand sogar noch verkleinern und kam zwölf Sekunden hinter Sebastian Bleisteiner als Gesamtdreizehnter und Altersklassensiebter ins Ziel. Mit einer 10km-Durchgangszeit von 36:08min und einer Endzeit von 37:58min war Manuel nach Bleisteiner unter 308 Startern der schnellste Triathlet im Feld und sagte nach den Rennen: „Bei diesen Bedingungen bin ich mit der Zeit voll zufrieden.“ Aber auch Bleisteiner würdigte Manuels Leistung nach dem Rennen mit lobenden Worten: „Die Zeit ist sehr stark einzuschätzen.“

Permalink

Hmmm, also wurde der WELTMEISTER immerhin 11x geschlagen…

• 3. März 2011 um 13:11 Uhr
    Permalink

Er ist AK Weltmeister auf der Mitteldistanz, und ich denke Elite Läufer sind schneller als Elite Triathleten. Wundert mich nicht.

• 3. März 2011 um 19:50 Uhr
    Permalink

Richtig! Und wenn es anders wäre, ist die Spezies „Läufer“ ein Auslaufmodell….:)

• 4. März 2011 um 14:39 Uhr